サポート

Uplayに関するご質問

Uplay PCのクラウド同期を有効または無効にするにはどうすればよいですか?

クラウド同期を行うことで、ゲームの進行状況を常にオンライン上に保存しておくことができます。ゲームを起動または終了する際にUplay PCはあなたのセーブデータの同期を行います。こうすることで他のPCでプレイする場合や、一旦アンインストールしたゲームを再度インストールした場合などに、セーブデータを引き継ぐことができるのです。

同期を無効にして、セーブデータがローカル(自分のPCのハードディスク)にのみ保存されるようにする場合は、Uplayの設定を開き、「クラウドのセーブ同期を有効にする」のチェックを外します。
img102